الأخبار المحلية
"قوات سوريا الديمقراطية" في سوريا تدعو لتقديم مساعدات للفارين من منبج

صورة أرشيفية
دعت قوات "سوريا الديمقراطية" التي تدعمها واشنطن وتشن هجوماً على مدينة منبج في ريف حلب, يوم الثلاثاء, إلى تقديم مساعدات للفارين من تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), بعدما شددوا حصارهم للمدينة.
ونقلت وكالة (رويترز) عن المتحدث باسم المجلس العسكري في منبج المتحالف مع "قوات سوريا الديمقراطية" شرفان درويش قوله, إن "المجلس يحاول تقديم الرعاية للنازحين لكنه غير قادر على تلبية احتياجاتهم", مضيفا أن "على المجتمع الدولي أن يهتم بمن تحرروا من تنظيم الدولة الإسلامية, مشيرا إلى عدم وجود أي منظمات إغاثة دولية في المنطقة".
وتابع درويش أن "مجلس منبج المدني يجلب إمدادات من مدينة "كوباني" (عين عرب) الخاضعة لسيطرة وحدات حماية الشعب الكردية للنازحين لكن هذا لا يكفي", مشيرا الى ان "القوات تضيق الخناق على منبج , لافتاً إلى أن القتال مستمر على مشارف المدينة".
وتقدمت قوات "سوريا الديمقراطية", يوم الاثنين, في مدينة منبج بريف حلب, حيث سيطرت على أربع قرى جديدة وهي " قريتا "صغيرة" و"أم السطح" شرقي المدينة, وقريتا "طحنة الكبيرة" و"سعيدية" جنوبها بدعم من التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن, وعقب اشتباكات مع داعش, كما تمكنت السبت الماضي, من تحرير جامعة الاتحاد الخاصة الواقعة على طريق منبج - الباب إضافة إلى 4 قرى أخرى.
بدوره, قال مصدر معارض لرويترز, إن "نحو 1100 شخص فروا من منبج هذا الأسبوع إلى أراض خاضعة لسيطرة قوات سوريا الديمقراطية وتحدوا نيران قناصة تنظيم الدولة الإسلامية على مشارف المدينة".
وتتابع "قوات سوريا الديمقراطية" هجومها في ريف حلب الشمالي الشرقي وتخوض اشتباكات عنيفة ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" بهدف طرده من مدينة منبج التي تحظى بأهمية إستراتيجية للجهاديين كونها تقع على طريق إمداد يربط معقلهم في محافظة الرقة بالحدود التركية.
وتعتبر حملة "تحرير" مدينة منبج استمراراً لحملة تحرير شمال الرقة من تنظيم "داعش" بدعم من التحالف الدولي بقيادة واشنطن، التي أعلنت عنها "قوات سوريا الديمقراطية" في 24 أيار الماضي، عبر المحور الرابع تجاه مدينة الطبقة وريف منبج.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق
