الاخبار السياسية
واشنطن تدعو أنقرة إلى التنسيق والحذر بشأن الضربات الأخيرة في سوريا
أكدّ وزير الدفاع الأمريكي "لويد أوستن" خلال اتصال مع نظيره التركي "يشار غولر"، بشأن الضربات التركية الأخيرة على مناطق قوات "قسد"، على ضرورة حماية المدنيين.
وأهمية التنسيق الوثيق بين واشنطن وأنقرة لمنع أي خطر على القوات الأمريكية.
وذكر المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" "بات رايدر" في مؤتمر صحفي، أنّ "أوستن" أقر بالمخاوف الأمنية المشروعة لتركيا، بعد الهجوم الذي استهدف شركة صناعات الطيران والفضاء "توساش" في أنقرة، والمنسوب إلى "حزب العمال الكردستاني".
وأشار المتحدث الأمريكي إلى وجود تواصل وتنسيق مع تركيا، متجنباً الإجابة على سؤال حول ما إذا كانت الولايات المتحدة تدين الضربات التركية على مناطق قوات "قسد".
وبينّ "رايدر" أنّ وجود القوات الأمريكية في سوريا لمحاربة تنظيم "داعش"، وعمليات تركيا وتنفيذ ما يلزم لمعالجة مخاوفها الأمنية المشروعة، يتطلب الحفاظ على التواصل والتنسيق بين الجانبين، خاصة أنهما حليفين وشريكين في حلف شمال الأطلسي "ناتو".
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان باتجاه النبك
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
حالة وفاة و15 اصابة بـ 14 حادث سير بعموم سوريا
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية


