الاخبار السياسية

روسيا تؤكد تعرض سفارتها بدمشق للقصف بقذائف الهاون

04.10.2016 | 14:18

أكدت وزارة الخارجية الروسية, يوم الثلاثاء, تعرض السفارة الروسية بدمشق امس للقصف بقذائف الهاون, دون وقوع اصابات.

واوضحت الخارجية الروسية, في بيان, نشرته وكالات انباء روسية, ان "البعثة الدبلوماسية الروسية في دمشق تعرضت لقصف بقذائف الهاون. وانفجرت إحدى القذائف في أرض السفارة بالقرب من المجمع السكني, وعن طريق الصدفة فقط، لم يصب أحد من موظفي سفارتنا".

وأضاف البيان  ان "القصف جاء من ضواحي العاصمة ، من جوبر، التي تسيطر عليها الجماعات الإرهابية "جبهة فتح الشام، و "فيلق الرحمن", بحسب المعلومات المتوفرة".

وهذه الحادثة ليست الاولى, حيث سبق ان تعرضت مرارا  مبان في السفارة الروسية بدمشق,  لسقوط عدة قذائف ما أسفر عن وقوع أضرار مادية, ما أثار ادانات من قبل الخارجية الروسية, واعتبرته "عملا ارهابيا".

ودخلت سوريا عامها السادس من الأزمة، وسط اشتداد حدة العمليات العسكرية في مناطق مختلفة، وغياب الحلول السياسية وخلاف في المجتمع الدولي حول طريقة معالجتها، في حين تستمر السلطات والمعارضة بتبادل الاتهامات حول مسؤولية الأحداث وعرقلة الحل السياسي.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.