الأخبار المحلية

"قسد" تبدأ بإرسال النفط من حقول الحسكة ودير الزور إلى مصافي حمص وبانياس

22.02.2025 | 14:50

أفادت وسائل إعلام، بأنّ قوات "قسد" بدأت بإرسال صهاريج النفط من حقول الحسكة ودير الزور إلى مصافي التكرير في مدينتي حمص وبانياس.

وذكرت المصادر، أنّ معدل إرسال النفط اليومي يبلغ أكثر من 5 آلاف برميل من النفط الخام، مشيرةً إلى أنّ "قسد" تخفض كمية النفط في مناطق سيطرتها.

كما أوضحت أنّ النفط المستخرج من حقول دير الزور والحسكة، يقسم إلى ثلاثة مسارات رئيسية، في حين يُرسل النفط المستخرج إلى حكومة تصريف الأعمال السورية وإقليم كردستان، وما تبقى يُباع في مناطق شمال شرق سوريا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.