الاخبار السياسية

"داعش" يبث فيديو قال إنه لإعدام "جاسوس روسي" في الرقة

تنظيم الدولة الاسلامية "داعش" (صورة أرشيفية)

03.12.2015 | 09:37

قالت وكالة رويترز، يوم الخميس، إن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) نشر على الانترنت أمس مقطعا مصورا قال إنه لإعدام "جاسوس روسي" في محافظة الرقة، بعدما قام مقاتلوه بأسره بعد أن أمضى عاما في سوريا والعراق.

وذكرت الوكالة أن موقع "سايست"، المتخصص برصد "الحركات الاسلامية المتشددة" ذكر أن التنظيم نشر مقطعا، يظهر فيه رجلا جالسا وهو يرتدي بزة برتقالية ويشرح تفاصيل تجنيده من قبل أجهزة المخابرات الروسية.

ثم يظهر مقاتل لـ "داعش" في مكان آخر في العراء وهو يذبح الرجل ويقطع رأسه مهددا روسيا والرئيس فلاديمير بوتين بهجمات.

ويأتي ذلك فيما تشن روسيا عمليات عسكرية في سوريا قامت، تهدف لاستهداف "تنظيمات إرهابية" في مقدمتها تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).

ويعتبر هذا الادعاء الأول لـ "داعش" بأنه يحتجز الأسير الروسي في الوقت الذي لم تعلن فيه موسكو عن احتجاز أي من مواطنبها لدى التنظيم.

ولفتت الوكالة إلى أن جهاز الأمن الروسي رفض التعقيب على حادثة الاعدام كما لم يرد أي تعقيب فوري من وزارة الخارجية الروسية.

وسبق أن بث التنظيم مقاطع فيديو لعمليات إعدام مماثلة, طالت أفرادا من جنسيات أميركية وبريطانية وفرنسية ويابانية ونرويجية وصينية، مع التهديد هذه الدول.

ويسيطر تنظيم داعش على عدة مناطق في سوريا والعراق, حيث يمارس قوانين صارمة في المناطق الخاضعة تحت سيطرته, كما نفذ العديد من عمليات الاعدام والقتل بحق العديد من الاهالي بتهم مختلفة, الأمر الذي أثار مخاوف دولية كبيرة من وصول المد الإرهابي إلى بلدانهم وتهديد أمنهم.

سيريانيوز


TAG: داعش

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.