الأخبار المحلية
الدفاع الروسية: إصابة عسكريين روسيين اثنين جراء استهداف المعارضة لمعبر الكاستيلو

أعلنت وزارة الدفاع الروسية يوم الجمعة، أن عسكريين روسيين اثنين أصيبا بجروح اثر قصف من قبل مسلحين استهدفت معبر الكاستيلو الإنساني شمال مدينة حلب.
ونقلت وسائل اعلام روسية عن الوزارة قولها، إن العسكريين المصابين التابعين لمركز المصالحة الوطنية في مطار "حميميم" العسكري بريف اللاذقية، تم نقلهما إلى منطقة آمنة في المدينة، حيث تلقيا الخدمات الطبية الضرورية، مشيرة الى انه لا تهديد على حياتهما.
ونوهت الوزارة أن المسلحين قصفوا المعبر باسطوانات غاز باستخدام راجمات صواريخ بدائية الصنع ومدافع هاون.
وجاء في بيان للوزارة أن قرابة 50 صحفيا روسيا وغربيا وعربيا جرى إجلاءهم من المعبر الإنساني، وأن البث الحي من المنطقة تم تعليقه مؤقتا.
من جانبها قالت وكالة (سانا) الرسمية يوم الجمعة، ان المسلحين استهدفوا معبر الكاستيلو بسبع قذائف صاروخية، مضيفة أن هذه التنظيمات تمنع المدنيين من مغادرة الأحياء الشرقية من المدينة.
وتابعت الوكالة ان مجموعات من سكان أحياء حلب الشرقية تجمعوا في منطقة بستان القصر من أجل الخروج، الا ان تنظيم "جبهة النصرة" منعهم من ذلك.
وكانت قيادة الجيش النظامي وروسيا طلبتا من المسلحين يوم الأربعاء مغادرة شرق حلب بحلول مساء الجمعة ( اليوم)، مع الاشارة إلى أن الوقف المؤقت للضربات الجوية على المدينة الذي بدأ في 18 تشرين الأول سيمتد حتى ذلك التاريخ، لكن المعارضة رفضت الخروج.
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أعلن يوم الأربعاء عن تطبيق هدنة إنسانية في مدينة حلب اليوم الجمعة لمدة عشر ساعات تبدأ من التاسعة صباحاً.
يشار إلى أن هدنة سابقة أعلنتها موسكو، في حلب لأغراض انسانية،رفضتها المعارضة، حيث لم تشهد المعابر الإنسانية المحددة اي حركة خلال فترتها.
سيريانيوز

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي

المبعوث الامريكي يعلق على تقرير اللجنة الدولية بشأن أحداث الساحل

بريطانيا: ندعم عملية ازالة الألغام بسوريا وتمكين اللاجئين من العودة لديارهم

سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون عسكري بين البلدين

أعمال شغب في سجن رومية في لبنان بسبب وفاة سجين سوري

فيدان: هناك مساعي إسرائيلية لإضعاف سوريا .. و"قسد" لانية لها لترك السلاح

سقوط ضحايا بانفجار مبنى سكني ادلب

الشيباني: نتعهد بمحاسبة مرتكبي انتهاكات السويداء.. والتدخل الاسرائيلي أكبر التحديات
