الأخبار المحلية
أنباء عن انسحاب القوات الإيرانية من الجنوب السوري ... وتشكيل عسكري جديد في دير الزور
أفادت وكالة "فرانس برس"، بأنّ القوات الإيرانية أخلت منطقة الجنوب السوري وانسحبت من مواقعها في ريف دمشق ودرعا والقنطيرة.
وبالسياق، أوضحت وسائل إعلامية محلية، أنّ قوات "الحرس الثوري الإيراني" تنشىء تشكيلاً عسكرياً جديداً يتبع لها في دير الزور تحت اسم "لواء الدبابات".
وأضافت المصادر أنّ التشكيل العسكري بقيادة المدعو "الحاج حسين" ويضم جميع أنواع الأسلحة الثقيلة التابعة للقوات ويتوزع التشكيل العسكري في مدينتي الميادين والبوكمال شرقي دير الزور.
ووصلت قافلة أسلحة ومعدات لوجستية مكونة من 60 سيارة تابعة للتحالف الدولي إلى قواعدها في الحسكة عبر معبر الوليد الحدودي مع العراق.
و تشهد مناطق شرق سوريا توترات وتصعيد بين الحين والآخر بين قوات التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، منذ بدء الحرب الإسرائيلية على غزة.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


