الأخبار المحلية

إصلاح 90 % من الأعطال الكهربائية الناجمة عن الرياح الشديدة بحمص

10.03.2018 | 14:33

أعلنت مديرية كهرباء حمص, يوم السبت, عن إصلاح  90 بالمئة من الأعطال الكهربائية الناجمة عن الرياح والعاصفة الهوائية الشديدة التي ضربت عدة مناطق بالمحافظة.

ونقلت وكالة (سانا) عن  مدير كهرباء حمص مصلح الحسن قوله ان "شدة الرياح أدت إلى تكسير وسقوط عدد من أبراج وأعمدة الكهرباء للتوتر العالي والمنخفض, حيث قامت ورشات الطوارئ الموزعة في أحياء المدينة وريفها باصلاح الاعطال واعادة التيار الكهربائي إلى المناطق المتضررة من العاصفة".

وأشار مدير الكهرباء إلى أن " 90 بالمئة من الأعطال والانقطاعات تم إصلاحها والعمل مستمر لإعادة الكهرباء إلى ما كانت عليه".

وسقط 12 برجاً وعامودا كهربائيا في مناطق المشرفة والمشتاية والصويري والكاظمية, كما انقلبت على الارض أعمدة توتر منخفض في حيي عكرمة والورود داخل مدينة حمص, بحسب مدير كهرباء حمص.

وأدت الرياح الشديدة التي شهدتها محافظة حمص خلال اليومين الماضيين إلى سقوط عدد من الأبراج الكهربائية ما أدى إلى انقطاع التيار الكهربائي في عدة مناطق بالمحافظة.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.