الاخبار السياسية
مسؤولون بالإليزيه يلتقون ممثلين عن "قسد" ويؤكدون دعم فرنسا لهم

التقى مسؤولون في الرئاسة الفرنسية، يوم الجمعة، بممثلين عن قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد)، حيث أكدوا للقوات دعم باريس لهم.
ونقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول الإليزيه قوله ان مستشارين لماكرون نقلوا لـ"قسد" رسالة دعم وتضامن من فرنسا.
كما ابلغ المستشارون الفرنسيون "قسد" بالمحادثات التي أجرتها فرنسا مع السلطات الأمريكية لمواصلة الحرب ضد "داعش "
وبحسب ماذكرته مواقع كردية، فان ممثلين عن "قسد" اجروا زيارة لباريس لبحث التهديدات التركية والتعاون بين "مجلس سوريا الديمقراطية " وفرنسا لضمان أمن واستقرار مناطق شمال وشرق سوريا
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
.
وجاء ت الزيارة في اعقاب مخطط امريكي لسحب قواتها من الاراضي السورية "بشكل كامل" و "فوري"، حيث من المتوقع ان يبدأ موعد الانسحاب بين 60 و100 يوم.
وعلقت السلطات الفرنسية، يوم الخميس، على القرار الامريكي، بانها ستبقي على قواتها في سوريا ، لان الحرب على الارهاب لم ينته بعد.
وتعد فرنسا عضو في التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن منذ سنوات، وعززت من تواجدها العسكري في مناطق سيطرة المقاتلين الأكراد في مناطق سورية، من أجل إكمال "مهمة مكافحة الإرهاب"، على حد تعبير الجيش الفرنسي.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني
