علوم وتكنولوجيا

"سامسونغ" تبدأ بتصنيع معالجات هي الأولى من نوعها حول العالم

18.10.2016 | 17:38

بدأت "سامسونغ" انتاج معالجات تستخدم تقنية FinFET   10 نانومترات، كأول شركة في العالم تقوم بذلك، على حد تعبيرها.

 

وقالت "سامسونغ" في بيان صحفي، إن "منتجاً تقنياً سيُطلق مطلع العام المقبل سيستخدم معالجاً مصنوعاً بتقنية 10 نانومترات"، دون أن تحديد ما هية الجهاز.

 

وأكدت الشركة أن المعالجات الجديدة تستخدم بنية ثلاثية الأبعاد للترانزستوات مع تحسينات إضافية في كل من تقنية المعالجة والتصميم مقارنة بمعالجات  14 نانو متر، بينما توفر زيادة بنسبة 30% في الكفاءة، و27% في الأداء، و40% أقل في استهلاك الطاقة.

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.