الاخبار السياسية
رغم وصفه بـ "الديكتاتور".. مرشح للرئاسة الفرنسية: علينا أن نعمل مع الاسد لحل أزمة سوريا
أكد احد المرشحين الرئاسيين في فرنسا فرانسوا فيون، يوم الأربعاء، أن تسوية الأزمة في سوريا لا يمكن أن تتم بدون الرئيس بشار الأسد، الذي وصفه فيون بـ"ديكتاتور تلطخت أيديه بالدماء".
ونقلت وسائل إعلام عن فيون، وهو أحد زعماء اليمين الوسط الفرنسي، قوله في تصريحات لإذاعة "أوروبا 1"، بشار الأسد ديكتاتور تلطخت أيديه بالدماء، وأعتقد أنه لا مستقبل لديه في سوريا على المدى البعيد. لكنني أدعو إلى إيقاف الحرب في سوريا، ووضع حد للمذابح، وإيجاد الحل".
واقترح فيون "مقاربة واقعية" لتحقيق هذا الهدف، حيث قال "من أجل إيجاد حل ما، علينا أن نتعامل مع أولئك الموجودين في الميدان. وبلا شك، علينا أنه نعمل معه (الأسد) ومع نظامه".
وكان فيون تصدر يوم الاحد، الدورة الأولى من الانتخابات التمهيدية لليمين الفرنسي، وحصل على 42,8 بالمئة من الأصوات بعد فرز 30 % من مكاتب الاقتراع في الانتخابات التمهيدية لليمين الفرنسي .
يشار الى ان فرنسا جزء من التحالف الدولي الذي تقوده واشنطن ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا والعراق، لكن قيادة التحالف لا تعمل بالتنسيق مع النظام السوري.
سيريانيوز
TAG: سوريا، فرنسا
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


