أخبار العالم

بالصور .. تركيا تبني اكبر مسجد في اوربا في مدينة ستراسبورغ الفرنسية

23.12.2018 | 17:10

أعلنت منظمة تركية عن بناء مسجد "السلطان أيوب" على الطراز العثماني في مدينة ستراسبورغ في فرنسا و الذي يُعد أكبر مسجد في أوروبا وتستغرق أعمال تشييد البناء 3 أعوام ونصف.

ونقلت وكالة "الأناضول" عن رئيس منظمة "المجتمع الإسلامي" التركية كمال أرغون أن "أعمال بناء المسجد بدأت في تشرين الأول الماضي 2018، ومن المقرر أن تنتهي خلال 3 أعوام ونصف العام".

وأضاف رئيس المنظمة بمقر فرعها في مدينة كولونيا في ألمانيا أن "المسجد يجري بناؤه وفقا للطراز العثماني، وأنه سيتسع لـ 5 آلاف من المصلين".


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


ولفت إلى أن المسجد سيكون محاطا بمنازل تقليدية شبيهة بتلك التي في قضاء "صفران بولو" بولاية "قرة بوك" شمالي تركيا، ومنطقة ألزاس الفرنسية.

ونشرت "الأناضول" صوراً تظهر مجسم المسجد و أعمال البناء الحالية التي تم الوصول إليها

ويشار إلى أن المسجد يقع ضمن مجمع يضم المنازل ذات الطراز التقليدي، وتبلغ مساحة المجمع 14.500 متر مربع.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم

اعلن وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، مساء الاثنين، ان تركيا تركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية المفروضة على سوريا بشكل دائم، خصوصاً تلك المرتبطة بـ"قانون قيصر"، بهدف دعم التعافي الاقتصادي للبلاد.