الاخبار السياسية
اتفاق روسي اممي على تنشيط جهود تشكيل لجنة دستورية بسوريا

أجرى نائب وزير الدفاع الروسي الجنرال الكسندر فومين ونائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى سوريا عزالدين رمزي مباحثات حول سوريا, حيث اتفقا على ضرورة تنشيط جهود تشكيل لجنة دستورية بسوريا.
وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان نشرته وسائل اعلام, أن الجانبين ناقشا الخطوات التي يتوجب اتخاذها لتنفيذ القرارات التي توصل لها مؤتمر الحوار الوطني السوري في منتجع سوتشي الروسي في 30 كانون الثاني الماضي .
وأكدت أن الجانبين اتفقا على "ضرورة تنشيط الجهود الرامية لتشكيل لجنة دستورية والبدء بالعمل على انجاز الإصلاح الدستوري في سوريا ".
ورعت روسيا مؤتمر الحوار السوري في مدينة سوتشي الروسية الشهر الماضي, والذي قاطعته "هيئة التفاوض", وخرج بالاتفاق على تشكيل "لجنة لصياغة إصلاح دستوري"، من أجل الإسهام في تسوية سياسية تحت رعاية الأمم المتحدة, حيث قال المبعوث الاممي إلى سوريا ان اللجنة ستتألف من ممثلين عن الحكومة والمعارضة.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المبعوث الامريكي: يجب ان يتم تمثيل جميع المكونات لتكون سوريا موحدة ومستقرة

بعد لقائه الشرع... سيناتور امريكي: اهمية الحوار من أجل مستقبل موحد لسوريا

وزير الدفاع الاسرائيلي: سنبقى في جبل الشيخ لحماية حدودنا من أي تهديد

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

سوريا تدين التوغل الاسرائيلي في بيت جن وتدعو لتحرك أممي لردع الممارسات العدوانية

لأول مرة منذ 58 سنة.. الشرع يشارك باجتماع الجمعية العامة للامم المتحدة ويلقي كلمة

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

"الادارة الذاتية": الانتخابات البرلمانية بسوريا غير ديمقراطية وتقصي نصف السوريين
