المنوعات
تلفزيون يشم ويتذوق ويلمس!!

تلفاز يشم ويتذوق ويلمس
تلفزيون يشم ويتذوق ويلمس!!
في خطوة جديدة من تطوير التقنيات والسعي لابتكار تلفزيون "تساعي الأبعاد", يطور علماء بريطانيون تقنية تمكن المشاهد من شم وتذوق ولمس المحسات التي تعرضها شاشة تلفاز المستقبل المسمى "Feelyvision".
وأوردت صحيفة "الاندبندنت" البريطانية أن الباحثين بجامعة "سسكس" يحاولون الوصول لتقنيات تجعل المشاهدين يشعرون بقطرات المطر على أيديهم أو مداعبة الهواء لوجوههم، باستخدام الموجات فوق الصوتية، وتدفقات الهواء؛ لزيادة التأثير العاطفي للمشاهد التي يشاهدونها في التلفاز.
وتستخدم هذه التقنية الموجات فوق الصوتية لإبراز الأحاسيس مباشرة وعبر الهواء على المستخدم بتحديد مناطق اليد التي يمكن حثها على استثارة المشاعر المختلفة. وإبراز نمط الموجات فوق الصوتية على يد الشخص يمكن أن يشكل أحاسيس ملموسة لقطرات المطر على الكف.
ويحاول العلماء بعد هذه الخطوة ابتكار "تلفاز تُساعي الأبعاد"، بإضافة أحاسيس التذوق لتشكيل تجربة كاملة متعددة الإحساس ويأملون أيضا ابتكار ألعاب حاسوب تثير العواطف عبر التذوق.
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم

وزير الداخلية السوري يزور الدوحة ويلتقي نظيره القطري

وكالة الطاقة الذرية تعثر على آثار يورانيوم بسوريا مرتبطة بموقع قصفته إسرائيل في 2007

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

الشيباني يلتقي مسؤولة أممية ويبحثان اعادة الاعمار بسوريا

المفوضية تطلق المرحلة الثانية من برنامج دعم عودة السوريين من الأردن بمساعدات نقدية
