الاخبار السياسية
النظام يدين قرار "التعاون الخليجي" اعتبار حزب الله "إرهابيا": يعكس "حجم التآمر"
وزارة الخارجية
دانت وزارة الخارجية, يوم الأربعاء, "بشدة" قرار مجلس التعاون الخليجي بإدراج "حزب الله" اللبناني كمنظمة "إرهابية", واعتبرت أن القرار يعكس "حجم التآمر" على فلسطين والمقاومة.
ونقلت وكالة الأنباء (سانا) عن مصدر في الخارجية، دون أن تسمه، قوله إن "قرار مجلس التعاون الخليجي حول حزب الله ومثيله من هذه القرارات لا تغير من الحقائق الساطعة شيئا والثمرة الوحيدة لها هي مزيد من الانكشاف الفاضح لحجم التآمر على فلسطين والمقاومة وسوريا".
وأعلنت دول "مجلس التعاون الخليجي"، في وقت سابق الأربعاء، اعتبار "حزب الله"، بكافة قادته وفصائله والتنظيمات التابعة له والمنبثقة عنه، منظمة "إرهابية".
وذلك بعدما كانت أكدت, قبل أيام، "تأييدها التام" لقرار السعودية، بإجراء مراجعة شاملة لعلاقاتها مع لبنان، ووقف مساعداتها لتسليح الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي في البلاد، إثر تصرفات "حزب الله" و"خطفه" لإرادة الحكومة اللبنانية وقرارها.
وطالبت دول الخليج، الحكومة اللبنانية، بـ"إعادة النظر في مواقفها وسياساتها"، معربة عن "أسفها الشديد لأن القرار اللبناني، أصبح رهينة لمصالح قوى إقليمية خارجية".
ووضعت دول في مجلس التعاون الخليجي, في وقت سابق, شخصيات من "حزب الله" على قوائم الإرهاب، إلا أنها المرة الأولى التي يتم فيها إدراج الحزب بشكل كامل والتنظيمات التابعة له على قوائم الإرهاب في دول الخليج.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه


