الاخبار السياسية
الحرس الثوري الايراني يكشف عن دور طهران في سوريا...فما هو؟؟
أعلن القائد العام للحرس الثوري الإيراني اللواء محمد علي جعفري، يوم الخميس, أن دور إيران في سوريا يقوم بالأساس على "الدعم الاستشاري والإسناد".
ونقلت وكالة "فارس" الإيرانية عن الجعفري قوله, على هامش زيارته لمحافظة كردستان وردا على سؤال حول دور ايران في سوريا, إن "دور إيران في سوريا يقوم على الدعم الاستشاري وتقديم الإسناد لها في المجال التأهيلي ورفع القدرة القتالية للجيش النظامي".
وكان ممثل المرشد الأعلى الإيراني في الحرس الثوري آية الله علي سعيدي قال، في وقت سابق, إن لإيران 3 خطوط حمراء في سوريا، هي وحدة سوريا، وبقاء الرئيس بشار الأسد، والدفاع عن مراقد أهل البيت.
وتعتبر إيران من الدول الداعمة للحكومة السورية ماليا وسياسيا وعسكريا, في حين تتهمها المعارضة السورية ودول عربية وغربية بتأجيج الصراع في البلاد من خلال دعم سوريا عسكريا.
وتتهم دول الخليج إضافة إلى دول عربية وغربية أخرى إيران بالتدخل في الشؤون الداخلية لعدة دول في المنطقة بمقدمتها سوريا واليمن والبحرين، ما يؤدي إلى تصاعد التوترات في المنطقة، فيما لا تخفي إيران من جهتها قيامها بالتدخل ببعض الدول ولا سيما في سوريا.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


