الأخبار المحلية
"الجيش الحر" يتقدم شمال سوريا ويطرد "داعش" من 5 قرى
تمكنت قوات "الجيش الحر" من السيطرة على خمس قرى وطرد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، في حيث استهدف الجيش التركي 80 موقعاً للتنظيم وموقعاً لقوات "ب ي د" في إطار عملية "درع الفرات".
ونشرت وكالة (الأناضول) بياناً للجيش التركي قال فيه انه قوات "الجيش الحر" سيطرت على خمسة مناطق مأهولة بالسكان بينها قريتي "عرب ويران" و"الكندرلية".
وأشار البيان إلى مقتل جندي من قوات المهام الخاصة في "الجيش الحر"، وجرح 18 آخرين، مقابل مقتل 4 من تنظيم "ب ي د" وإرهابي واحد من تنظيم "داعش".
كما أصيب جنديان تركيّان بجروح طفيفة، جراء إصابة مركبتهما المدرعة بقذيفة موجهة مضادة للدروع، بحسب بيان الجيش، الذي أضاف ان الجيش التركي استهدف 80 موقعا لتنظيم "داعش" الإرهابي، وموقعا لتنظيم "ب ي د" شمالي حلب.
وأضح البيان أنَّ المواقع عبارة عن تحصينات ومواقع أسلحة ونقاط تفتيش، وعربات عسكرية.
ولفت البيان الى ان الطيران التركي وطيران التحالف الدولي لم يجريا أي غارة جوية يوم أمس الخميس.
وفي اليوم 87 من عملية "درع الفرات" سيطرت قوات " الجيش الحر" على مساحة تقدر بألف و760 كيلومتر مربع، من يد تنظيم داعش شمالي حلب.
وأطلقت تركيا في 24 آب الماضي، عمليات عسكرية في الشمال السوري اطلقت عليها اسم "درع الفرات" تستهدف تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) والمقاتلين الأكراد في آن معا, حيث تمكنت فصائل معارضة سورية من السيطرة على جرابلس وعدد من المناطق المحيطة بها , كما انهت تواجد "داعش" على الشريط الحدودي مع تركيا.
ونجحت العملية، خلال ساعات، في تحرير المدينة ومناطق مجاورة لها، كما تمّ لاحقاً تحرير كل الشريط الحدودي ما بين مدينتي جرابلس وإعزاز السوريتين، وبذلك لم يبقَ أي مناطق متاخمة للحدود التركية تحت سيطرة "داعش".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة
الشيباني يبحث مع نائب المبعوث الخاص للأمم المتحدة الاوضاع الانسانية بسوريا
الخارجية الامريكية: ملتزمون بدعم الاتفاق بين دمشق و"قسد"
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا


