الأخبار المحلية

وزارة الدفاع: الانفجار الذي وقع في المزة بدمشق نتيجة صاروخين كاتيوشا أُطلاقا من أطراف المدينة

15.11.2025 | 12:00

ذكرت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع لوكالة "سانا"، أنه تعرضت العاصمة دمشق ليل الجمعة، لاعتداء تمثل بسقوط صاروخين من نوع كاتيوشيا، تمّ إطلاقهما من أطراف المدينة باتجاه الأحياء السكنية بمنطقة المزة. 

وأضافت المصادر، أنّ الاعتداء أسفر عن إصابة عدد من المدنيين وإلحاق أضرار مادية بالمكان.

وأوضحت الوزارة أنها تمكنت من العثور على موقع إطلاق الصواريخ نحو حي المزة، والذي أدى إلى عدد من الإصابات بصفوف من الأهالي ويجري تأمين الموقع لاستكمال التحقيقات.

كما أشارت إلى أنّ فريق عسكري مختص تمكن من دراسة زوايا السقوط وتجمع الصواريخ من اكتشاف مكان الإطلاق. 

وأكدت الوزارة أنها ستعمل على ملاحقة المسؤولين عن هذا التصرف وستتخذ الإجراءات اللازمة بحق كل من يعبث بالأمن والأمان ويستهدف حياة السوريين واستقرارهم.

وكانت قد شهدت منطقة المزة 86 في دمشق ليل الجمعة، عدّة انفجارات متتالية أدت إلى وقوع إصابات بين المدنيين.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.