المنوعات

كل تركمانية على موعد مع هدية من الرئيس في عيد المرأة

عيد المرأة

01.03.2016 | 19:56

بمناسبة عيد المرأة في 8 آذار, أمر الرئيس التركماني قربان غولي بردي محمدوف بتقديم مكافأة مالية لنساء الجمهورية تصل إلى 140 دولارا وتوزع بين الأول والخامس من آذار المقبل.

ونشرت إلكترونية تركمانية الخبر بتسلم كل امرأة مكافأة تبلغ 40 مانات (ما يعادل 140 دولارا) باسم رئيس الدولة للنساء اللواتي يعملن في منشآت إنتاجية ومؤسسات مختلفة بغض النظر عن نظام ملكيتها وكذلك للواتي يحصلن على رواتب تقاعدية ومكافآت حكومية ولطالبات الدراسات العليا والجامعات والكليات والمدارس والعاملات في منشآت الحضانة والروضة.

 

ويذكر أن المكافآت المالية باسم رئيس الجمهورية باتت تسلم في تركمانيا تقليديا خلال السنوات القليلة الماضية.

 

وتركمانستان  أو تركمانيا هي دولة تقع في آسيا الوسطى، تحدها أفغانستان من الجنوب الشرقي، وإيران في الجنوب والجنوب الغربي، وأوزبكستان من الشرق والشمال الشرقي، وكازاخستان من الشمال والشمال الغربي وبحر قزوين من الغرب، وهو البحر الوحيد الذي تطل عليه تركمانستان كانت تركمانستان إحدى الجمهوريات التابعة للاتحاد السوفيتي، وكانت تعرف باسم الجمهورية التركمانية السوفيتية الاشتراكية، وفي عام 1991 تفكك الاتحاد السوفيتي، فأصبحت تركمانستان دولة مستقلة.

 

سيريانيوز

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .