الأخبار المحلية
الجيش النظامي يتصدى لهجوم لـ "داعش" على حقل نفطي قريب من قاعدة التنف

تصدى الجيش النظامي يوم الخميس لهجوم عنيف شنه مسلحو تنظيم داعش على محور وادي الضبيات بمحيط حقل الهيل النفطي في ريف حمص الشرقي القريب من قاعدة التنف التي يسيطر عليها الجيش الامريكي.
وقالت وكالة سبوتنيك الروسية نقلا عن مصدر ميداني قوله إن "وحدات من الجيش تصدت لهجوم عنيف شنه مسلحو تنظيم داعش الإرهابي على محور وادي الضبيات بمحيط حقل الهيل النفطي، تبعد نحو 26 كم عن شمال منطقة الـ 55 كم التي يحتلها الجيش الأمريكي متخذا منها منطقة آمنة يأوي فيها آلاف الإرهابيين من تنظيم "داعش" وتنظيمات (معارضة) أخرى تابعة له".
واضاف المصدر ان "وحدات من الجيش رصدت تحركات معادية لمسلحي داعش في المنطقة حيث استهدفت مسلحي تنظيم "داعش" بعدة وسائط نارية لينتقل المشهد الميداني إلى اشتباكات عنيفة مع استقدام التنظيم تعزيزات عسكرية كبيرة عبر محور منطقة التنف"، مضيفا أن "الطيران الحربي ساند وحدات الجيش من خلال تدمير خطوط إمداد داعش الخلفية".
وأكد المصدر أن "وحدات الجيش أحبطت الهجوم وألحقت خسائر بشرية كبيرة في صفوف تنظيم "داعش" الذي انسحب ممن تبقى من مجموعاته الإرهابية باتجاه منطقة الـ 55 على محور منطقة التنف".
يشار الى انه تم الاعلان عن القضاء على تنظيم داعش العام الماضي الا انه لا تزال هناك خلايا نائمة للتنظيم في شمال وشرق سورية تشن هجمات بين الحين والاخر على مواقع للجيش النظامي.
سيريانيوز

التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء.. وهذه أبرز البنود

بعد قصف هيئة الأركان..غارات اسرائيلية بمحيط قصر الشعب والقصر الرئاسي بدمشق

المبعوث الامريكي: نسعى لتهدئة الأوضاع في السويداء وعلى الاطراف الانخراط بالحوار

تعليقاَ على الغارات الاسرائيلية على دمشق... مسؤول أوروبي يدعو الاطراف الى وقف العنف

الصحة: العثور على عشرات الجثث تعود لعناصر أمنية ومدنيين داخل مشفى السويداء

الصحة: ارتفاع حصيلة الغارت الاسرائيلية على دمشق الى 3 شهداء و34 اصابة

سوريا تطالب بعقد جلسة لمجلس الأمن بشأن التصعيد الاسرائيلي

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا
