المنوعات
هل منعت الصين المسلمين من صوم رمضان فعلاً؟؟؟
في الصين
"ممنوع الصوم في الصين" هذا ما استفاق عليه المسلمين في الصين بعد أن فرضت الحكومة حظراً على صيام الموظفين الحكوميين والمدرسين والطلاب خلال شهر رمضان، في المقاطعة التي تقطنها أغلبية مسلمة بشمال غرب الصين.
وذكرت صحيفة "الاندبندنت" البريطانية أن الحكومة فرضت على المسلمين الذين يشكلون 58% من سكان منطقة شينجيانغ، في مطاعمها الالتزام بساعات العمل المعتادة، رغم أن غالبية المسلمين يصومون من الشروق وحتى الغروب في هذا الشهر المبارك.
وجاء في قرار الحكومة في كورلا، إحدى مدن وسط شينجيانغ، " يجب على أعضاء الحزب وكوادره، والموظفين الحكوميين والطلاب والقُصّر عدم صيام رمضان وعدم المشاركة في أي أنشطة دينية".
وألقت مجموعات حقوق الإنسان اللوم على القيود الدينية والثقافية باعتبارها السبب في اندلاع الاشتباكات بين الأقلية الإيغورية المسلمة التي تسكن المنطقة، والتي يبلغ عددها حوالي 10 ملايين نسمة، وبين قوات الأمن.
يذكر أن الحكومة المحلية قد فرضت القيود السنوية لمتابعة رمضان بعد أن أعلنت بكين أنه "لن يكون هناك أيُّ تدخّل" في الممارسات الدينية الإسلامية.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الدفاع المدني: تسجيل 35 حالة وفاة و45 اصابة بـ حوادث سير في سوريا
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا


