الأخبار المحلية

وكالة: وفاة 4 اطفال اثر غرق قارب يقل لاجئين قبالة سواحل تركيا

صورة ارشيفية

27.11.2015 | 08:41

افادت وكالة انباء (الاناضول) , يوم الجمعة, ان  4 اطفال لقوا حتفهم اثر غرق قارب يقل لاجئين قبال السواحل التركية.

واشارت الوكالة الى "غرق قارب يقل 55 مهاجرا غير شرعي غرق، قبالة سواحل جناق قلعة شمال غربي تركيا، حيث كانوا يتجهون إلى إحدى الجزر اليونانية, ماادى لمصرع 4 أطفال".

وغرق اكثر من 60 شخص نصفهم من الاطفال خلال الأسابيع الماضية، أثناء محاولتهم الوصول للجزر اليونانية من تركيا.

وأنقذت خفر السواحل التركية العام الماضي، 14 ألف و961 مهاجر من الغرق، في 574 عملية إنقاذ، ومنذ  مطلع العام الجاري ولغاية 19 تشرين الثاني الحالي، أنقذت خفر السواحل التركية، 79 ألف 489 مهاجر في 2133 عملية إنقاذ في مياه البحر، إلى جانب توقيف أكثر من 200 مهرب خلال العامين.

يشار إلى أن أكثر من 442,440 شخصا قطعوا البحر المتوسط ليصلوا الى اوروبا منذ بداية عام 2015 وحتى بداية شهرتشرين أول الماضي مات منهم اكثر من 2,920 شخص, بحسب تصريحات لمفوضية اللاجئين, كما عبر أكثر من 218 ألف مهاجرا ولاجئاً البحر المتوسط للوصول الى أوروبا خلال تشرين الاول الماضي، في رقم قياسي لشهر واحد.

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول