الأخبار المحلية
رغم إصلاحات الحكومة.. تواصل الاحتجاجات في لبنان لليوم السادس
تتواصل المظاهرات في عدد من المناطق اللبنانية، لليوم السادس على التوالي، احتجاجا على الوضع المعيشي والاقتصادي، بالرغم من إعلان الحكومة عن خطتها الإصلاحية.
وذكرت وسائل اعلام لبنانية ان المحتجين بدؤوا بالتوجه إلى ميادين التظاهر وساحات الاعتصام في عدة مناطق لبنانية منها بيروت وصيدا وطرابلس والنبطية وعكار
كما اعتصم عدد من المحتجين أمام مصرف لبنان، احتجاجا على "الهندسة المالية للمصرف، والسياسات الاقتصادية الخاطئة في لبنان"، بحسب المصادر.
وحمل معظم المتظاهرين الأعلام اللبنانية في حين رفع البعض شعارات منددة بالفساد، ومطالبة بإسقاط الحكومة.
وجاءت التظاهرات رغم اتخاذ الحكومة اللبنانية تدابير إصلاحية في مسعى لتهدئة الاحتجاجات، الا ان غالبية المحتجين رفضوها واعتبروها غير كافية ، مصرين على المطالبة باستقالة الحكومة واسقاط النظام .
وتتضمن حزمة الاصلاحات الاقتصادية التي أعلنت عنها حكومة سعد الحريري، اقتطاع نصف رواتب الوزراء والنواب، وفرض ضريبة على أرباح المصارف ، وإصلاح شامل لقطاع الكهرباء المهترئ.
وبدأت الاحتجاجات الخميس وسط بيروت عقب قرار اتخذته الحكومة بفرض ضريبة على الاتصالات على الانترنت ، وسرعان ما انتقلت المظاهرات لتعم كافة المناطق اللبنانية، واستمرت المظاهرات بالرغم من اعلان وزير الاتصالات محمد شقير التراجع عن هذا القرار.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


