الأخبار المحلية
رغم إصلاحات الحكومة.. تواصل الاحتجاجات في لبنان لليوم السادس
تتواصل المظاهرات في عدد من المناطق اللبنانية، لليوم السادس على التوالي، احتجاجا على الوضع المعيشي والاقتصادي، بالرغم من إعلان الحكومة عن خطتها الإصلاحية.
وذكرت وسائل اعلام لبنانية ان المحتجين بدؤوا بالتوجه إلى ميادين التظاهر وساحات الاعتصام في عدة مناطق لبنانية منها بيروت وصيدا وطرابلس والنبطية وعكار
كما اعتصم عدد من المحتجين أمام مصرف لبنان، احتجاجا على "الهندسة المالية للمصرف، والسياسات الاقتصادية الخاطئة في لبنان"، بحسب المصادر.
وحمل معظم المتظاهرين الأعلام اللبنانية في حين رفع البعض شعارات منددة بالفساد، ومطالبة بإسقاط الحكومة.
وجاءت التظاهرات رغم اتخاذ الحكومة اللبنانية تدابير إصلاحية في مسعى لتهدئة الاحتجاجات، الا ان غالبية المحتجين رفضوها واعتبروها غير كافية ، مصرين على المطالبة باستقالة الحكومة واسقاط النظام .
وتتضمن حزمة الاصلاحات الاقتصادية التي أعلنت عنها حكومة سعد الحريري، اقتطاع نصف رواتب الوزراء والنواب، وفرض ضريبة على أرباح المصارف ، وإصلاح شامل لقطاع الكهرباء المهترئ.
وبدأت الاحتجاجات الخميس وسط بيروت عقب قرار اتخذته الحكومة بفرض ضريبة على الاتصالات على الانترنت ، وسرعان ما انتقلت المظاهرات لتعم كافة المناطق اللبنانية، واستمرت المظاهرات بالرغم من اعلان وزير الاتصالات محمد شقير التراجع عن هذا القرار.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها


