الأخبار المحلية
شاب سوري يضرم النار في نفسه باليونان

اقدم شاب سوري يوم الخميس، على اضرام النار في نفسه بمخيم للاجئين في جزيرة ليسبوس اليونانية .
ونقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول لم تسمه قوله ان "الشاب يبلغ من العمر 26 عاما وأصيب بحروق بسيطة وعولج في مستشفى بالجزيرة".
وفي نفس السياق، افادت وسائل إعلام محلية أن الواقعة حدثت أمام مكتب للجوء في مخيم موريا الذي يقع على قمة تل وكانت قاعدة عسكرية من قبل، مشيرة الى ان الأوضاع بالمخيم متدنية.
ويقطن في موريا عن ما لا يقل عن 5000 لاجئ ومهاجر، وفي مخيم آخر بالجزيرة وهو ما يزيد عن طاقتهما التي تتيح استيعاب 3000 شخص، وينتظر اللاجئون منذ شهور لمعرفة أي شيء عن مصيرهم.
ويوجد في اليونان أكثر من 60 ألف لاجئ ومهاجر معظمهم من سوريا والعراق وأفغانستان.
وتعتبر جزيرة ليسبوس هي الممر الرئيسي لأوروبا بالنسبة لنحو مليون لاجئ ومهاجر، فيما ينقضي هذا الشهر عامان منذ اتفق الاتحاد الأوروبي وتركيا على الحد من تدفق الوافدين.
وتوصلت تركيا والاتحاد الأوروبي في 18 آذار, 2016 في العاصمة البلجيكية بروكسل إلى اتفاق يهدف لمكافحة الهجرة غير الشرعية وتهريب البشر، حيث تقوم تركيا بموجب الاتفاق الذي بدأ تطبيقه في 4 نيسان الحالي، باستقبال المهاجرين الواصلين إلى جزر يونانية ممن تأكد انطلاقهم من تركيا.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
