الاخبار السياسية
إيران تدعو الصين للانضمام للحرب ضد "داعش"

أمين عام مجلس تشخيص مصلحة النظام محسن رضائي
قال أمين عام مجلس تشخيص مصلحة النظام محسن رضائي, يوم الخميس, إن على الصين أن تلعب دورا أكثر فاعلية في قتال تنظيم "الدولة الإسلامية"(داعش).
وأضاف رضائي بعد اجتماعه مع أعضاء وفد صيني في طهران "يمكن للصين المساعدة في تحقيق السلام والاستقرار الإقليميين بأن تصبح أكثر فاعلية في قتال داعش".
واعتبر رضائي إنه إذا لعبت الصين دورا أكثر فاعلية في محاربة التنظيم "يمكن لإيران أن تحارب التطرف الإسلامي في آسيا الوسطى عن طريق الأنشطة الثقافية والتفاعل مع الجالية الصينية المسلمة".
وتقول الصين منذ وقت طويل إنه لا يوجد حل عسكري للأزمة السورية في حين انتقد إعلامها الحكومي الغرب وروسيا بسبب غاراتهم الجوية على سوريا.
وحذرت بكين من أن بعض أفراد جماعة الويغور العرقية المسلمة في منطقة شينجيانغ غرب البلاد انضموا لتنظيم "داعش" في سوريا والعراق.
وتدعو الصين لحل سياسي للأزمة السورية, إذ أعلنت مؤخرا عزمها استضافة جولة مفاوضات بين الحكومة السورية والمعارضة في أعقاب قرار مجلس الأمن الأخير حول خطة السلام في سوريا.
وعلى الرغم من إن الصين سبق واستخدمت حق "الفيتو" في مجلس الأمن لصالح النظام السوري, إلا إنها لم تنخرط بأعمال عسكرية في المنطقة, على العكس من ايران التي كثفت وجودها العسكري في سوريا والعراق.
سيريانيوز

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية

وفد من الخارجية يزور ليبيا ويبدأ عمله بتقديم الخدمات للجالية السورية

بقيمة 14 مليار دولار...توقيع مذكرات تفاهم استثمارية مع عدد من الشركات الدولية

خلال استقباله مستشار الأمن القومي البريطاني.. الشرع: منفتحون على أي مبادرات تدعم امن المنطقة
