الاخبار السياسية
بوغدانوف: بدأنا باستلام تأكيدات من ممثلي المعارضة حول استعدادهم "للهدنة" في سورية
ميخائيل بوغدانوف
قال نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف، يوم الاربعاء، إن "موسكو بدأت باستلام تأكيدات من ممثلي المعارضة السورية حول استعدادها لوقف إطلاق النار، عبر المؤسسة العسكرية الروسية"
وأضاف بوغدانوف "أعتقد أنها (التأكيدات) بدأت بالوصول"، وبخصوص هذه المسألة يفضل الاستفسار عنها عند وزارة الدفاع الروسية، التي تنتظر وصول تأكيدات من الأطراف المتحاربة في سوريا حول استعدادها للهدنة".
وكان المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسي الجنرال إيغور كوناشينكوف، أكد أن من إحدى النتائج الأولى لعمل مركز التنسيق في قاعدة حميميم توقيع دعوات للهدنة في عدة بلدات سكنية بريف حمص، مضيفا أن "هناك نتائج عملية شمال ريف اللاذقية، حيث توقفت الأعمال القتالية في برج إسلام والغنيمة وبلدة ثالثة ووقعت فيها وثائق هدنة، فيما تجري المفاوضات في بلدات أخرى من ريف اللاذقية".
وباشر الجيش الروسي التفاوض مع مجموعات معارضة في درعا وحماة وحمص واللاذقية ودمشق ودرعا حول "وقف اطلاق النار"، وذلك في إطار عمل مركز التنسيق الذي أعلنت عنه روسيا "لمصالحة الأطراف المتحاربة", وفقا للاتفاقيات الروسية الأمريكية التي أبرمت في 22 شباط بشأن وقف الأعمال القتالية في سوريا وتطبيق آلية مراقبة وقف إطلاق النار.
ويهدف المركز إلى "تسهيل المحادثات بين الحكومة السورية وممثلي المعارضة باستثناء تنظيم الدولة الإسلامية وجبهة النصرة"، وفقا لروسيا.
وتدخل "الهدنة" التي توصلت إليها كل من روسيا والولايات المتحدة حيز التنفيذ يوم السبت المقبل 27 شباط، دون أن تشمل "داعش" و"جبهة النصرة" وتنظيمات أخرى اعتبرتها الأمم المتحدة "إرهابية".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
مقتل امرأة سورية بهجوم سكين في مدينة هاغن بألمانيا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة


