الأخبار المحلية

رداَ على استهداف جنود أتراك.. تركيا تقصف مقاتلين أكراد في تل رفعت

19.08.2019 | 15:20

أعلنت وزارة الدفاع التركية، يوم الاثنين، ان الجيش التركي شن عمليات قصف استهدفت مواقع للقوات الكردية في منطقة تل رفعت بريف حلب، ردا على هجمات شنتها في منطقة "درع الفرات".

وأوضحت الوزارة، في بيان نشرته وكالة "الاناضول"، ان القوات التركية العاملة في منطقة "درع الفرات" تعرضت لنيران تحرش وهجمات من قبل القوات الكردية المنتشرة في تل رفعت.

و أعلنت قوات "تحرير عفرين"، شن عمليات عسكرية استهدفت مواقع وقواعد لجنود اتراك وفصائل معارضة مسلحة في عفرين ومارع واعزاز بريف حلب.

وتاتي التطورات بعد تهديدات أطلقتها تركيا عدة مرات بشن هجوم عسكري ضد القوات الكردية في شرق الفرات، في حين هددت القوات الكردية بـ"رد حاسم" في حال نفذت انقرة مخططاتها العسكرية.

وتسيطر تركيا والقوات المتحالفة مثل "الجيش الحر" على مناطق واسعة  بالشمال السوري، بعد عمليتين عسكريتين الاولى شنت عام 2016، والثانية في عام 2018، ضد "وحدات حماية الشعب" الكردية التي تعتبرها أنقرة "إرهابية" ومتحالفة مع حزب "العمال الكردستاني".

 سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول