الأخبار المحلية
بعد 10 ساعات على اعتقالهما في كفرنبل.. "جبهة النصرة" تطلق سراح الناشطين هادي العبدالله ورائد الفارس

الناشطين هادي العبد الله ورائد الفارس
قالت مصادر معارضة مساء يوم الأحد نقلا عن راديو "فرش" إن "جبهة النصرة" أفرجت عن الناشطين هادي العبد الله ورائد الفارس بعد اعتقالهما لأكثر من 10 ساعات.
وكانت "جبهة النصرة" اعتقلت صباح اليوم الإعلامي هادي العبدالله والناشط رائد الفارس بعد مداهمة مكتب راديو فرش" في كفرنبل بريف ادلب.
حيث نشرت صفحة راديو "فرش" على "فيسبوك" خبر الحادثة التي وصفتها بـ"الاعتداء"، موضحة أن عناصر من "جبهة النصر"، قاموا بجمع "كافه اعلام الثورة وحرقها امام الجميع كما "قاموا بمصادرة كافة الموجودات من تجهيزات بث للراديو وتجهيزات تقنية ومولدات كهرباء".
وبحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان فإن "جبهة النصرة اعتقلت مدير راديو فرش رائد الفارس بسبب “إخلاله بإذاعة برامج تتناقض مع اتفاق سابق بينه وبين جبهة النصرة”, فيما قامت باعتقال العبدلله "لأنه كان كفيلاً لرائد الفراس في أوقات سابقة، بعدم نشر أي مواد تخالف الشريعة الإسلامية".
كما قالت مصادر مقربة من عاملين في الإذاعة، أن سبب الاعتقال هو “إذاعة أغاني تخالف الشريعة الاسلامية وكتابة شعارات مسيئة للإسلام, دون الالتزام بالبرامج الدينية والهادفة والتعليمية، وبث تلاوة القرآن الكريم".
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تعليقاَ على أحداث السويداء...الخارجية السورية تدعو الاطراف المحلية لوقف العنف وتسليم السلاح

الشيباني يلتقي مسؤولة أوروبية ويبحث معها تعزيز التعاون بين سوريا والاتحاد الأوروبي

الامم المتحدة تدعو السلطات السورية لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين بالسويداء

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا
