الأخبار المحلية
مقتل وجرح مدنيين بانفجار مفخخات من مخلفات "داعش" في ريف درعا
سقط، يوم الاثنين، ضحايا من المدنيين بينهم امرأة جراء انفجار مفخخات من مخلفات تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في ريف درعا الغربي.
وأفادت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) أن 3 مدنيين لقوا حتفهم و أصيب 15 آخرون بجروح متفاوتة نتيجة انفجار احد المنازل في بلدة كوية كان مسلحو تنظيم "داعش" زرعوه بعبوات ناسفة موصولة على التسلسل بطريقة احترافية.
وأضافت الوكالة، أنه في بلدة سحم الجولان لقيت امرأة تبلغ من العمر 30 عاما حتفها نتيجة انفجار لغم زرعه تنظيم “داعش” قبل انسحابه من درعا.
وسبق أن سقط عشرات الأشخاص بين قتيل و جريح جراء العبوات الناسفة و الألغام التي تعمد مجموعات مسلحة إلى زرعها في مناطق سيطرتها خلال معاركها مع الجيش النظامي قبل أن تنسحب منها .
وشنّ الجيش النظامي عملية عسكرية في الجنوب، منذ 19 الشهر الماضي، تمكن خلالها من تحرير مناطق عديدة من فصائل معارضة ، بالتزامن مع عمليات مصالحة اجريت في عدة مناطق واتفاقات تسوية تقضي باخراج المسلحين باتجاه الشمال السوري.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


