المنوعات

إجبار مواطنة تايلاندية على السجود أمام صورة للملك الراحل

الملك بوميبون

17.10.2016 | 22:15

اظهر شريط فيديو يوم الاحد، عناصر من رجال الأمن في تايلاند ،وهم يقومون باجبار امرأة على السجود أمام صورة للملك الراحل بومبيول أدوليادي أمام حشد من الناس.

وذكرت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب ) ان سلطات تايلاند اتهمت هذه المواطنة بارتكاب جريمة "إهانة للذات الملكية",  بسبب نشرها تعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي تنتقد فيها الأسرة الملكية.

وتواجه أومابورن سالراسا، التي تبلغ من العمر 43 عاما، عقوبة السجن لمدة قد تصل 15 عاما, بحسب الوكالة.

وعمت حالة من الحزن البلاد بعد وفاة الملك بوميبون عن 88 عاما يوم الخميس بعد 70 عاما أمضاها على العرش.

وأعلنت الحكومة التايلاندية  الحداد لمدة عام , وطلبت من الجميع ارتداء الملابس السوداء أو البيضاء وإلغاء الاحتفالات بالأماكن المفتوحة خلال الشهر الأول.

 وتوفي, الخميس الماضي, وفاة ملك البلاد بوميبول ادوليادي, أقدم عاهل في العالم, عن عمر يناهز 88 عاما بعد صراع مع المرض لينتهي بذلك حكما استمر سبعة عقود.

 

 

 

سيريانيوز

 

 

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.