الأخبار المحلية
وقوع جرحى جراء مشاجرة بين أتراك وسوريين في اسطنبول
أصيب عدد من الأشخاص، خلال شجار نشب بين سوريين و أتراك في حي "أسنيورت" بمدينة اسطنبول في تركيا.
وذكرت وسائل إعلامية تركية أن الشجار وقع أمس السبت، في منطقة باغلار تشيشمه التابعة لحي أسينيورت، استخدم فيه الطرفان العصي والسكاكين.
وأضافت أن الاشتباك أدى إلى سقوط عدد من الجرحى ما استدعى حضور فرق طبية وسيارات إسعاف لنقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج الطبي.
وتدخلت قوات الأمن التركية، لتطوق "ميدان أسنيورت"، في حين تظاهر أتراك ضد "ارتفاع وتيرة الخلافات والمشاكل في الآونة الأخيرة بين السوريين والأتراك".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ولم يتبين السبب الحقيقي لاندلاع الشجار ، كما لم تذكر التقارير الإخبارية عدد المصابين من الطرفين الأتراك والسوريين.
إلا أن ناشطين ورواد المواقع قالوا أن المهاجمين الأتراك اعتدوا على محلات السوريين وقاموا بتكسيرها.
وانتشرت على مواقع التواصل و"يوتيوب" مقاطع مصورة توثق حادثة الاشتباك، التي اندلعت مساء الليلة الماضية.
ويعد حي أسنيورت من الأحياء التي يسكنها عدد كبير من السوريين اللاجئين إلى تركيا الذين وصل عددهم حتى عام 2018 بحسب آخر الإحصائيات إلى 3 ملايين 424 ألف لاجئ موزعين على مختلف المدن والمناطق التركية.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


