علوم وتكنولوجيا

"سامسونع" تتهم "هواوي" بانتهاك 6 براءات اختراع

22.07.2016 | 17:49

اتهمت "سامسونغ" شركة "هواوي" بانتهاك 6 براءات اختراع خاصة بها لم تسمها، ورفعت بذلك دعوى قضائية ضدها.

 

وبحسب reuters، فإن "هواوي" لم تحصل على اشعار رسمي بالدعوى المرفوعة ضدها، إلا انها ستدافع عن نفسها ضد الاتهامات التي وجهتها "سامسونغ".

 

وتسعى "سامسونغ" لتحصيل مبلغ 24 مليون دولار من "هواوي" لما قالت إنه "تعويض عن لأضرار التي لحقت بها جراء استخدام هواوي لبراءات اختراع لها في عدة هواتف منها هاتف Mate8  وهواتف أونور".

 

ورفعت "سامسونغ" عدة دعاوى قضائية ضد "هواوي" في الصين بتهمة انتهاك براءات اختراع،  بينما رفعت "هواوي" أيار الماضي دعوى على "سامسونغ" بتهمة استخدامها تقنيات الإتصالات بشبكات الجيل الرابع وواجهات المستخدم في نظام التشغيل دون الحصول على ترخيص منها.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول