الاخبار السياسية
الولايات المتحدة تدرج "فتح الشام" على لائحة التنظيمات الإرهابية
أعلنت الخارجية الأمريكية يوم الجمعة، إدراج جبهة "فتح الشام"على لائحة التنظيمات الإرهابية، بعد ساعات من فرضها عقوبات على أربعة من قياديي التنظيم.
وذكرت الخارجية في بيان نشرته وسائل اعلام، أن "جبهة فتح الشام" رغم محاولاتها تمييز نفسها عن تنظيم "جبهة النصرة" بتغيير اسمها ورفع راية جديدة "إلا أن مبادئ جبهة فتح الشام لاتزال هي مبادئ القاعدة نفسها".
وأضاف البيان "أن فتح الشام لاتزال ملتزمة بممارسة النشاط الارهابي تحت هذا الاسم الجديد".
وكان زعيم تنظيم "جبهة النصرة" أبو محمد الجولاني، أعلن تموز الماضي، عن وقف العمل باسم "جبهة النصرة" وتشكيل "جبهة فتح الشام"، منوهاً أن التشكيل الجديد "يسعى للعمل على اقامة دين الله والتوحد مع الفصائل الأخرى لرص الصفوف وتحرير ارض الشام والقضاء على النظام".
كما صنفت وزارة الخزانة الأميركية أربعة من قادة جبهة النصرة "شخصيات إرهابية".
ويتفق المجتمع الدولي على تصنيف تنظيم "داعش" و"جبهة النصرة" كمنظمات إرهابية، وأدرجتها الولايات المتحدة على قائمة المنظمات الإرهابية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


