أخبار الرياضة
الهولندي ديباي يقود ليون لفوز مثير أمام باريس سان جيرمان بهدف قاتل
الهولندي ديباي
أحرز الهولندي ممفيس ديباي هدفا في الوقت القاتل ليمنح أولمبيك ليون الفوز 2-1 على ضيفه باريس سان جيرمان، الذي أنهى اللقاء بعشرة لاعبين، ليقلص الفارق مع متصدر دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم إلى ثماني نقاط.
بفوزه الثمين استعاد ليون المركز الثاني برصيد 48 نقطة، وألحق الخسارة الثانية بفريق العاصمة الذي توقف رصيده عند 56 نقطة، بعد الأولى التي كانت أمام مضيفه ستراسبورغ 1-2 في الثاني من كانون الأول الماضي.
وتقدّم ليون سريعاً إثر حصول مهاجمه نبيل فقير على ركلة حرة من خطأ ارتكبه ضده أدريان رابيو نفذها بنفسه ووضع الكرة في أسفل الزاوية اليسرى (2) مسجلاً أسرع هدف في مرمى فريق العاصمة منذ عام 2007.
والهدف هو الـ 16 لفقير في البطولة فتساوى في المركز الثاني مع مهاجم موناكو الكولومبي راداميل فالكو.
وأبى سان جيرمان أن يغادر الشوط الأول متخلفاً، وأدرك التعادل في الوقت بدل الضائع إثر عرضية من البرازيلي داني ألفيش إلى لايفين كورزاوا الذي تابعها بيسراه في أعلى الزاوية اليسرى (45+3).
وفي الشوط الثاني، نقصت صفوف سان جيرمان بطرد ألفيش، أحد ركائز الدفاع المميزين، بالحمراء مباشرة لارتكابه خطأ عنيفاً ضد تانغوي ندومبيلي (57)، فاستثمر ليون النقص العددي، وسجل هدفاً ثانياً بواسطة البديل الهولندي ممفيس ديباي الذي تلقى كرة من نبيل فقير أنهاها في سقف الزاوية اليمنى (90+4).
وخاض فريق العاصمة الفرنسية المباراة في غياب نجمه البرازيلي نيمار المصاب في فخذه، قبل أن يخسر جهود مهاجمه الآخر كيليان مبابي في مطلع المباراة بسبب ارتطام عنيف بحارس ليون البرتغالي أنطوني لوبيس.
سيريانيوز
TAG: الدوري الفرنسي
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


