الاخبار السياسية
وزير داخلية ألمانيا تخطط لزيارة سوريا لبحث اعادة آلاف اللاجئين السوريين الى بلدهم
تخطط وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر، لزيارة سوريا، لاجراء مباحثات مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، حول اعادة مئات الآلاف من اللاجئين السوريين من ألمانيا الى بلادهم.
وذكرت صحيفة "بيلد" في تقرير، ان الزيارة تهدف الى اجراء مناقشات بشأن أكثر من 900 ألف مواطن سوري موجودين في ألمانيا.
وكانت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزرن دعت مؤخراَ ، اللاجئين السوريين المقيمين في المانيا، والذين لم يندمجوا بشكل جيد فيها، الى العودة لبلادهم، في ظل استقرار الوضع في سوريا.
ويقيم حوالي 975 ألف سوري في ألمانيا، معظمهم وصلوا بعد عام 2015 بسبب الحرب الأهلية السورية، وأكثر من 300 ألف منهم لديهم وضع حماية فرعية، حيث تم قبولهم ليس بسبب الاضطهاد الفردي ولكن بسبب الحرب في وطنهم، بحسب بيانات وزارة الداخلية.
وقرر المكتب الاتحادي للهجرة في ألمانيا، مؤخراَ، تعليق طلبات اللجوء لمواطني سوريا حتى تقييم الوضع في سوريا، بعد اسقاط نظام الاسد.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية


