المنوعات
سورية ضيفة شرف مهرجان الإسكندرية السينمائي... وغسان مسعود وعبد اللطيف عبد الحميد مكرمون

مهرجان الإسكندرية السينمائي
أعلنت إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائى لدول البحر المتوسط ثلاث دول عربية فلسطين والجزائر وسوريا كضيوف شرف فى الدورة القادمة التى تقام خلال الفترة من 21 ــ 27 ايلول المقبل تحت شعار "السينما والمقاومة".
وقالت إدارة المهرجان في بيان نشر عبر صفحتها على موقع "فيسبوك" للتواصل الاجتماعي إن "اختيار المهرجان لهذه الدول جاء كونها حملت لواء المقاومة سواء ضد الاستعمار الأجنبى خلال سنوات التحرر وتكبدت الكثير من الخسائر فى الأرواح والموارد أو فى حربها ضد الإرهاب الذى انكوت بنيرانه منطقتنا العربية بعد 2011".
وأعلن رئيس المهرجان الأمير أباظة أنّ "المهرجان سيكرّم في ختام دورته الحالية خمسة من السينمائيين العرب، هم المخرج عبد اللطيف عبد الحميد والفنان غسان مسعود من سوريا والمخرج مرزاق علواش (الجزائر)، المخرج حكيم بلعباس (المغرب) والمخرج رشيد فرشيو (تونس)".
ويذكر أن مهرجان الأسكندرية الدولي هو مهرجان سينمائي دولي سنوي، يعقد في مدينة الإسكندرية المصرية في شهر آب من كل عام، وقد افتتح للمرة الأولى في العام 1979 من قبل الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما التي رأسها وقت انشائها العام 1973 الناقد كمال الملاخ, ويترأس المهرجان حاليا الأمير أباظة .
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

جريمة بريف حمص... امراة تقتل زوجها اثر خلاف عائلي

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا
