الأخبار المحلية
وكالة: تركيا تنقذ 33 مهاجرا غير شرعي بعد غرق مركبهم جنوب غرب البلاد

صورة لعملية إنقاذ اللاجئين (المصدر: وكالة الأناضول)
أفادت وكالة (الأناضول) التركية, يوم الخميس, أن خفر السواحل التركي أنقذ 33 مهاجرا غير شرعي بعد غرق مركبهم في بحر إيجه قبالة سواحل مدينة أيدن جنوب غربي البلاد.
وأشارت الوكالة أن من بين الناجين 3 أطفال و8 نساء, لافتاً إلى أن جميع الناجين من الأفغان, وأن خفر السواحل التركية يواصل عمليات البحث في المنطقة عن مهاجرين آخرين.
ويأتي هذا الحادث بعد أن قالت وسائل اعلام تركية, الأسبوع الماضي, إن أنقرة احتجزت حوالي 3 الاف لاجئ معظمهم من سوريا خلال 4أيام، كانوا يعتزمون التوجه الى اليونان عبر بحر ايجة, وذلك بموجب بنود الاتفاقية الي وقعتها تركيا مع الاتحاد الاوروبي خلال قمة بروكسل, والتي تنص على تقديم مبلغ 3 مليارات يورو من الاتحاد كمساعدات مالية لدعم اللاجئين على الأراضي التركية مقابل وقف تدفق اللاجئين إلى القارة الأوروبية.
وتستضيف تركيا نحو 2.2 مليون لاجئ سوري، كما تسمح بدخول السوريين بدون فيزا مسبقة، ما سمح للآلاف منهم بالانطلاق منها عبر البحر باتجاه دول الاتحاد الأوربي للحصول على حق اللجوء في دول أوربية غنية تتقدمها ألمانيا والدول الاسكندينافية.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
