علوم وتكنولوجيا

"سامسونغ" تكشف عن إصدارين جديدين من Notebook 9 بتصميم أنحف وأخف

20.12.2016 | 21:34

كشفت "سامسونغ" عن إصدار جديد من Notebook 9، بتصميم أنحف وأخف في نموذجين، الأول بحجم 15 أنش في الشاشة ووزن 984 غرام، والثاني بحجم 13.3 أنش مع وزن 817 غرام.

 

وبحسب gsmarena، فإن الإصدارين يأتيان بتقنية MAO التي تضمن للمستخدم هيكل قوي للحاسب مقاوم للصدمات والحرارة، ودقة وضوح FullHD في الشاشة بتغطية ألوان RGB بنسبة 95%.

 

ويدعم الجهازان الإنحناء حتى 178 درجة، كما يدعمان عرض مميزة في الزوايا مع سطوع أعلى في المواقع المفتوحة بشكل خاص يصل إلى 500 nits، مع الجيل السابع من رقاقات معالج "انتل" مع رقاقة Core-i7، وبطارية 30 Wh تدعم العمل حتى 7 ساعات، ويتميزان بنظام تبريد داخلي جيد.

 

ويتميز النموذجان بذاكرة عشوائية 8 أو 16 غيغابايت رام في DDR4، بينما يتميز الإصدار الأصغر حجماً بذاكرة 256 غيغا بايت في SATA 3 SSD، والإصدار الأكبر بذاكرة مميزة بأداء اسرع PCIe NVMe.

 

ويتمتع الجاهزان بميزة اتصال dual-band Wi-Fi ac، والبلوتوث 4.1، مع مكبرات صوتية بقدرة 1.5W، ومنفذ USB C، ومنفذ HDMI بحجم كامل، وفتحة قارئ لبطاقة ذاكرة mircoSD.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق

انطلقت، اليوم الأحد، في القصر العدلي بدمشق أولى الجلسات العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد، والمتهم بارتكاب انتهاكات في درعا.