الأخبار المحلية
مظاهرة مركزية في السويداء تندد بمقتل قائد "لواء الجبل"
أقام الحراك الشعبي في السويداء موقف عزاء لقائد فصيل "لواء الجبل" "مرهج الجرماني" وسط مظاهرة مركزية، اليوم الجمعة، في "ساحة الكرامة"، في ظل أجواء يسودها الغضب والحزن.
وأفادت مصادر محلية، بحضور العديد من أهالي السويداء من كافة مناطق وبلدات المحافظة، منددين ب"اغتيال" قائد فصيل "لواء الجبل" "مرهج الجرماني"، فيما وصفوه ب"شهيد الكرامة" و"شهيد الحرية"، في حين كان "الجرماني" من أبرز وجوه الحراك الشعبي في السويداء، وأول المشاركين فيه، وعُرف بموقفه المعارض للنظام السوري.
وحمل المتظاهرون لافتات ورددوا شعارات تندد بمقتل "الجرماني" متهمين السلطات ب"اغتياله"، بالإضافة لتأكيدهم على مطالبهم بالحرية وبالانتقال السياسي في البلاد.
وكان قد تمّ "اغتيال" قائد فصيل "لواء الجبل" المحلي "مرهج الجرماني" في السويداء من قبل مجهولين، إثر استهدافه فجر الأربعاء في منزله، إذ أطلقت النار عليه من إحدى النوافذ في أثناء نومه.
وتستمر السويداء في يومها 338 من انتفاضتها الشعبية، تأكيداً على مطالبها في التغيير السلمي والانتقال السياسي في البلاد.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج


