الأخبار المحلية
مفوضية اللاجئين تطلق حملة "دفي قلوبهم" لمساعدة اللاجئين السوريين

المفوضية العليا لشؤون اللاجئين
أطلقت "المفوضية العليا لشؤون اللاجئين" يوم الأربعاء, حملة "دفي قلوبهم" لمساعدة ما يقارب 20,000 عائلة لاجئة سورية من ضمنها عائلات لبنانية أكثر ضعفاً بحاجة للمساعدة خلال هذا الشتاء.
وأضافت المفوضية على موقعها الالكتروني, أنه " العائلات السورية التي اتخذت الخيم العشوائية والأبنية غير المكتملة ومرائب السيارات أو غيرها من الأماكن غير الصالحة للعيش ملجأً لها، ستكون هي الأكثر تأثراً خلال أشهر الشتاء الباردة".
وأضافت أن "مفوضية اللاجئين تقوم بكل ما يلزم لحماية أكثر العائلات حاجة وتقدم لهم المساعدة الحيوية ليتمكنوا من تأمين إمدادات الشتاء اللازمة لكي لاتتكرر معاناتهم مرة أخرى خلال العواصف الثلجية".
وأكدت المفوضية أن " الحاجة للتبرّع لم تكن أكثر إلحاحاً كما هي الآن", موضحة أن "التبرعات ستساعد المفوضية إلى الإستجابة لحماية اللاجئين عند حدوث العواصف وسيمكّن أيضاً الكثير من العائلات للاستعداد لمواجهة قسوة الشتاء ولينعموا بالدفء والأمان".
وشهدت المنطقة والبلدان التي لجأ إليها السوريون عدة عواصف ثلجية قاسية زادت من محنتهم, ففي لبنان وفي وادي البقاع خصوصاً والذي تنخفض درجة الحرارة فيه عادة إلى 15 درجة تحت الصفر، كان يمضي اللاجئون ساعات يومياً وهم يجرفون الثلوج التي وصلت سماكتها إلى نصف متر حتى لايقع سقف الخيمة عليهم وعلى أطفالهم, حيث أشارت المفوضية عقب ذلك إلى أن " المساعدات والتبرَّعات في الشتاء الماضي كانت بمثابة شريان الحياة للآلاف من العائلات المحتاجة".
وأدت ظروف الحرب الدائرة في سوريا منذ قرابة 5 سنوات إلى لجوء أكثر من 4 مليون لاجئ سوري إلى خارج البلاد ، معظمهم في لبنان والأردن وتركيا، يسكن الآلاف منهم في مخيمات ومراكز لجوء وسط ظروف إنسانية ومعيشية سيئة للغاية.
سيريانيوز
رابط الحملة
http://donate.unhcr.org/ar/lebanonwinter

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
