الاخبار السياسية

تركيا تؤكد أنها ستبحث مع "ترامب" مسألة الانسحاب الأمريكي من سوريا

09.11.2024 | 19:09

ذكرت صحيفة "حرييت" التركية، أنّ الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" أكدّ أنه سيناقش مع الرئيس الأمريكي المنتخب "دونالد ترامب"، مسألة انسحاب القوات الأمريكية من سوريا، ودعم واشنطن لقوات "قسد".

وأشار "أردوغان" إلى أنّ بلاده ستواصل محادثاتها مع "ترامب" في الفترة الجديدة، عبر "دبلوماسية الهاتف"، وتنظر في انسحاب القوات الأمريكية من سوريا.

وأضاف الرئيس التركي، أنّ أنقرة مصممة على سياستها في إنشاء ممر أمني، بعمق 30 إلى 40 كيلومتر على طول حدودها الجنوبية مع سوريا.

مشيراً إلى أنّ "تركيا مستمرة بلا هوادة من أجل التوغل في عمق سوريا والعراق، وملاحقة "الإرهابيين" هناك والقضاء على "الإرهاب" من مصدره".

وشدد "أردوغان" على أنّ أصغر فجوة تترك ل"العناصر الإرهابية" تشكل تهديداً كبيراً لأمن أنقرة القومي، مؤكداً على مواصلة الحرب ضد "الإرهاب" دون ترك أي ثغرات.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.