الأخبار المحلية
رغم قرار الحكومة ضخ الدولار ..تجدد الاحتجاجات في لبنان تنديداَ بسوء الوضع الاقتصادي
تجددت التظاهرات، يوم السبت، التي اندلعت في عدة مناطق بلبنان، احتجاجاَ على غلاء الأسعار والأوضاع الاقتصادية المتردية، رغم قرار الحكومة ضخ الدولار لوقف انهيار الليرة اللبنانية.
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام ان عدة مناطق بينها بيروت والنبطية وصيدا وطرابلس وصور شهدت تظاهرات نددت بـ"سياسة التجويع" التي تتبعها الحكومة، والغلاء وارتفاع سعر صرف الدولار.
وأطلق المحتجون هتافات ضد المسؤولين وسياسة المصارف وإقالة ومحاسبة حاكم مصرف لبنان رياض سلامة
واندلعت اشتباكات عنيفة في طرابلس بين عناصر الجيش وشبان محتجين على مرور شاحنات محملة بالمواد الغذائية إلى سوريا، وعلى الأوضاع الاقتصادية المتردية
ويمر لبنان بأسوأ أزمة اقتصادية، تتزامن مع نقص سيولة وتوقّف المصارف عن تزويد المودعين بأموالهم بالدولار.
وتخطى سعر صرف الليرة اللبنانية خلال هذا الأسبوع عتبة الـ5 آلاف مقابل الدولار الواحد قبل أن يتراجع السبت إلى 4 آلاف غداة اجتماعات حكومية.
وتعتزم الحكومة اللبنانية يوم الاثنين ضخ الدولار في السوق في محاولة لـ لجم انهيار الليرة غير المسبوق وتهدئة الاحتجاجات والمظاهرات التي خرجت احتجاجا على تدهور الوضع المعيشي.
وتسبّبت الأزمة بارتفاع معدل التضخم وجعلت قرابة نصف السكان تحت خط الفقر، كما خسر عشرات الآلاف جزءاً من رواتبهم أو وظائفهم وأقفلت مؤسسات وفنادق عريقة أبوابها.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة طفلين غرقًا في بركة ماء بريف الحسكة
محكمة أمريكية تدين سوري بتهمة الاتجار بالسلاح و المخدرات المرتبط بـ"الإرهاب"
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا


