الأخبار المحلية
رغم قرار الحكومة ضخ الدولار ..تجدد الاحتجاجات في لبنان تنديداَ بسوء الوضع الاقتصادي
تجددت التظاهرات، يوم السبت، التي اندلعت في عدة مناطق بلبنان، احتجاجاَ على غلاء الأسعار والأوضاع الاقتصادية المتردية، رغم قرار الحكومة ضخ الدولار لوقف انهيار الليرة اللبنانية.
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام ان عدة مناطق بينها بيروت والنبطية وصيدا وطرابلس وصور شهدت تظاهرات نددت بـ"سياسة التجويع" التي تتبعها الحكومة، والغلاء وارتفاع سعر صرف الدولار.
وأطلق المحتجون هتافات ضد المسؤولين وسياسة المصارف وإقالة ومحاسبة حاكم مصرف لبنان رياض سلامة
واندلعت اشتباكات عنيفة في طرابلس بين عناصر الجيش وشبان محتجين على مرور شاحنات محملة بالمواد الغذائية إلى سوريا، وعلى الأوضاع الاقتصادية المتردية
ويمر لبنان بأسوأ أزمة اقتصادية، تتزامن مع نقص سيولة وتوقّف المصارف عن تزويد المودعين بأموالهم بالدولار.
وتخطى سعر صرف الليرة اللبنانية خلال هذا الأسبوع عتبة الـ5 آلاف مقابل الدولار الواحد قبل أن يتراجع السبت إلى 4 آلاف غداة اجتماعات حكومية.
وتعتزم الحكومة اللبنانية يوم الاثنين ضخ الدولار في السوق في محاولة لـ لجم انهيار الليرة غير المسبوق وتهدئة الاحتجاجات والمظاهرات التي خرجت احتجاجا على تدهور الوضع المعيشي.
وتسبّبت الأزمة بارتفاع معدل التضخم وجعلت قرابة نصف السكان تحت خط الفقر، كما خسر عشرات الآلاف جزءاً من رواتبهم أو وظائفهم وأقفلت مؤسسات وفنادق عريقة أبوابها.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


