المنوعات

طفلة مغربية تفوز بلقب "تحدي القراءة العربي"

01.11.2018 | 00:16

احرزت الطفلة المغربية مريم أمجون، لقب بطلة الدورة الثالثة من مسابقة "تحدي القراءة العربي" لسنة 2018 بالامارات.

وكانت مريم أمجون أحرزت لقب تحدي القراءة العربي بالمغرب خلال هذه السنة، وهو ما أهلها لتمثيل المغرب في المسابقة العالمية، التي شاركت بها إلى جانب 250 طالب ينتمون ل44 دولة.

وتعتبر الطفلة المغربية من أصغر المشاركين في تحدي القراءة بعمر 9 سنوات، وتدرس في المستوى الإبتدائي، وتعتبر قارئة شرهة للكتب منذ كان عمرها 5 سنوات، وهو ما ساعدها في التفوق على مجموعة من الطلبة الذين يكبرونها سنا.

واشرف على المسابقة حاكم إمارة دبي الشيخ محمد بن راشد أل مكتوم، حيث قام بتكريم الفائزين.

وبلغ القيمة الإجمالية لجوائز تحدي القراءة العربي 11 مليون درهم إماراتي، أي ما يعادل 3 مليون دولار أمريكي، إذ يحصل بطل تحدي القراءة العربي على 500 ألف درهم إماراتي، فيما تحظى" المدرسة المتميزة" الفائزة بمليون درهم اماراتي ،و "المشرف المتميز" على 800 ألف درهم إماراتي

.
ويذكر بأن مسابقة "تحدي القراءة العربي" التي انطلقت سنة 2016، تندرج ضمن مشاريع "مؤسسة مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية".

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.