المنوعات

طفلة مغربية تفوز بلقب "تحدي القراءة العربي"

01.11.2018 | 00:16

احرزت الطفلة المغربية مريم أمجون، لقب بطلة الدورة الثالثة من مسابقة "تحدي القراءة العربي" لسنة 2018 بالامارات.

وكانت مريم أمجون أحرزت لقب تحدي القراءة العربي بالمغرب خلال هذه السنة، وهو ما أهلها لتمثيل المغرب في المسابقة العالمية، التي شاركت بها إلى جانب 250 طالب ينتمون ل44 دولة.

وتعتبر الطفلة المغربية من أصغر المشاركين في تحدي القراءة بعمر 9 سنوات، وتدرس في المستوى الإبتدائي، وتعتبر قارئة شرهة للكتب منذ كان عمرها 5 سنوات، وهو ما ساعدها في التفوق على مجموعة من الطلبة الذين يكبرونها سنا.

واشرف على المسابقة حاكم إمارة دبي الشيخ محمد بن راشد أل مكتوم، حيث قام بتكريم الفائزين.

وبلغ القيمة الإجمالية لجوائز تحدي القراءة العربي 11 مليون درهم إماراتي، أي ما يعادل 3 مليون دولار أمريكي، إذ يحصل بطل تحدي القراءة العربي على 500 ألف درهم إماراتي، فيما تحظى" المدرسة المتميزة" الفائزة بمليون درهم اماراتي ،و "المشرف المتميز" على 800 ألف درهم إماراتي

.
ويذكر بأن مسابقة "تحدي القراءة العربي" التي انطلقت سنة 2016، تندرج ضمن مشاريع "مؤسسة مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية".

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.