الأخبار المحلية
ارتفاع نسبة الفقر والجوع في مناطق شمال سوريا

أفاد فريق "منسقو استجابة سوريا" في بيانٍ له، بأنّ نسبة الفقر المعترف بها في الشمال السوري، ارتفعت إلى 10.378 ليرة تركية، في حين ارتفعت نسبة الفقر المدقع إلى 8.984 ليرة تركية خلال شهر أيار الماضي.
فيما أوضحت المعطيات الجديدة ارتفاع نسبة الجوع بزيادة 0.12 بالمئة، الأمر الذي يؤدي لارتفاع نسبة العائلات التي وصلت إلى حد الجوع 40.90 في المئة.
وازداد الفقر بنسبة 0.06%، ما يرفع نسبة العائلات التي وصلت لحد الفقر إلى 91.16%.
وبينّ البيان، أن معدلات البطالة ارتفعت خلال الشهر الماضي بمقدار 0.05%، ووصلت نسبة البطالة العامة إلى 88.79% بشكل وسطي.
وأكدّ البيان أن العجز في القدرة الشرائية واضح لدى المدنيين، وبقاءهم في حالة فشل وعجز على مسايرة التغيرات الدائمة في الأسعار، والذي يتجاوز قدرتهم في التحمل.
ولفت إلى أن انخفاض كمية المساعدات الإنسانية نتيجة نقص التمويل، سبب المعدلات المختلفة، وبقاء أسعار الصرف مرتفعة أدى إلى ارتفاع أغلب المواد في السوق بنسبة تترواح بين 12-38% لمختلف المواد.
وذكر أن الحدود الدنيا للأجور لازالت في موقعها الحالي، ولم تشهد أي زيادة ملحوظة.
سيريانيوز

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية

سوريا تحبط تهريب مواد مخدرة مخبأة داخل مركبة قادمة من لبنان

وفاة شخصين و إصابة آخرين في حوادث سير على أوتوستراد دمشق -درعا ومناشدات أهلية لإصلاحه

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة
