علوم وتكنولوجيا
آبل في الطريق لإنتاج سيارات ذاتية القيادة بحلول 2024
تسعى شركة "أبل" الأمريكية للبدء في إنتاج سيارات ذاتية القيادة في عام 2024 قد تضم تكنولوجيتها فائقة التطور في البطاريات.
ونقلت وكالة "رويترز" عن مصادر مطلعة أن أبل تمضي قدما في تطوير سيارات ذاتية القيادة ضمن خطة صناعة السيارات للشركة باسم المشروع تيتان، والتي تسير بشكل متقطع منذ 2014 عندما بدأت الشركة لأول مرة في تصميم سياراتها الخاصة من الصفر.
وقال مصدران مطلعان طلبا عدم ذكر اسميهما لأن أبل لم تعلن خططها بعد إنه منذ ذلك الحين أحرزت الشركة تقدماً كافياً كي تستهدف الآن تصنيع سيارات للمستهلكين.
وأوضح مصدر ثالث مطلع على التصميم الجديد لبطارية أبل أن تصميم البطارية محوري في استراتيجية أبل، حيث يساهم بشدة في تخفيض تكلفة البطاريات ويزيد المسافة التي تقطعها السيارة قبل الحاجة لتغيير البطارية.
وذكرت مصادر أنها تتوقع أن تعتمد الشركة المصنعة لهواتف آيفون على شريك تصنيع لصناعة سياراتها، في وقت لم يتضح بعد من سيقوم بتجميع السيارات التي تحمل العلامة التجارية أبل.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس
الداخلية التركية: عودة 550 ألف سوري إلى بلدهم منذ سقوط النظام
الخارجية الروسية: نجري اتصالات مكثفة مع المسؤولين السوريين
بدء محاكمة شركة "لافارج" الفرنسية بتهم تمويل الارهاب بسوريا


