الأخبار المحلية
بعد اتهامهم "بتزوير جوازات سفر".. الكويت تفرج عن عشرات السوريين كانوا محتجرين لديها
مطار الكويت
افرجت السلطات الكويتية , يوم الاثنين, عن عشرات السوريين المحتجزين في مطار الكويت, وذلك بعد ساعات من احتجازهم بتهمة "تزوير جوازات سفر".
وقال القائم بالاعمال في السفارة السورية بالكويت غسان عنجريني, في لقاء مع المحتجزين بعد الأفراج عنهم, ان "من تم ترحيلهم الى دول أخرى بسبب الخلل الذي حصل سيتم اعادتهم الى الكويت وتعديل وضعهم".
وكانت معلومات متطابقة تحدثت, في وقت سابق الاثنين, عن قيام السلطات الكويتية باحتجاز عشرات السوريين في مطار الكويت بتهمة " استخدام جوازات سفر مزورة " .
وأشارت المصادر إلى أن "السلطات الكويتية الغت اقامات المحتجزين في الكويت وباشرت باجراءات ترحيلهم رغم أن العديد منهم حصلوا على الجوازات بشكل مباشر من السفارة السورية في الكويت و فروع الهجرة والجوازات داخل سوريا ".
وتعد الجالية السورية بالكويت ثاني أكبر جالية عربية هناك من حيث العدد بعد المصرية، اذ يبلغ عدد أفرادها ما يقارب 120 ألف شخص، وبعضهم مقيم منذ فترات طويلة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027


