أخبار العالم
عشرات القتلى والجرحى في زلزال عنيف ضرب الإكوادور
زلزال في الاكوادور
قُتل 77 شخصا وأصيب 588 آخرون جراء زلزال عنيف ضرب الإكوادور مساء السبت.
ونقلت وكالة (رويترز) عن نائب الرئيس خورخي قوله يوم الأحد، "حتى الساعة، عدد القتلى المؤكدين هو 77 شخصا"، مضيفا أن هناك "أكثر من 588 جريحا بعضهم إصابته خطيرة نقلوا إلى المستشفيات".
وقال معهد الجيوفيزياء الإكوادوري إن قوة الزلزال بلغت 7.8 درجات، موضحاً أنه أدى إلى "أضرار كبيرة في المنطقة الواقعة في مركزه بولاية مانابي، وكذلك أيضا في مناطق بعيدة مثل مدينة غواياكويل".
وأعلنت حالة الطوارئ في الولايات الست الأكثر تضررا والتي تقع في جنوب غرب وشمال غرب البلاد وهي ماناي واسميرالداس ولوس ريوس وسانتا ايلينا وغواياس وسانتو دومينغو.
ورفعت السلطات إنذارا بوقوع تسونامي بعد أن كان مركز الإنذار المبكر من التسونامي في المحيط الهادئ أصدر تحذيرا من احتمال تعرض سواحل المنطقة لأمواج مد عال (تسونامي).
ولقي 32 شخصا على الأقل مصرعهم وجُرح مئات آخرون، في زلزال ضرب اليابان أمس السبت، وبلغت قوته 7.3 درجة على مقياس ريختر، وذلك بعد يومين من زلزال أول ضرب اليابان وبلغت قوته 6.4 درجة.
سيريانيوز
TAG: زلزال، الاكوادور
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
وفاة شاب غرقاَ في ساقية الري شرق حلب
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا


