الأخبار المحلية
وزارة الرياضة تستبعد مدرب ولاعبتين من منتخب سيدات كرة السلة
أصدرت وزارة الرياضة والشباب السورية في المرحلة الانتقالية قراراً يقضي باستبعاد مدرب ولاعبتين من منتخب كرة السلة، بالإضافة لمنعهم من مزاولة أي نشاط رياضي بالمرحلة الحالية، بعد نشر اللاعتبين صورة على خاصية "الستوري" بالإنستغرام بلباس المنتخب الوطني من دون وجود العلم الوطني الرسمي.
وتضمن القرار استبعاد مدرب منتخب السيدات لكرة السلة أيمن سليمان إضافة إلى اللاعبتين سيدرا سليمان ونورا بشارة من لاعبات المنتخب، المتواجد حالياً في بيروت والذي يتحضر للمشاركة ببطولة غرب آسيا التي ستبدأ بعد أيام قليلة في الأردن.
وأضاف القرار منعهم من مزاولة أي نشاط رياضي في المرحلة الحالية حتى إشعار آخر.
ويأتي هذا القرار بعد انتشار صور على خاصية "الستوري" عبر حسابي اللاعبتين سيدرا سليمان ونورا بشارة على تطبيق الإنستغرام، حيث ظهرت اللاعبتين بقميص المنتخب الوطني من دون وجود علم سوريا الرسمي، ما أدى إلى إثارة جدل واسع على مواقع التواصل الاجتماعي.
وبدوره أصدر الاتحاد السوري لكرة السلة بياناً أوضح فيه أن الصور "تمّ التلاعب بها والحسابات التي نشرت هذه الصور تُدار من خارج سوريا"، لكنّ الوزارة لم تأخذ بهذا التوضيح.
وأُحدثت وزارة الرياضة والشباب السورية في المرحلة الانتقالية، لأول مرة في سوريا ضمن تشكيلة الحكومة السورية الانتقالية الجديدة الأسبوع الماضي.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


