الاخبار السياسية
قوات الأندوف توثق شهادات الأهالي حول انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في قرية معرية بدرعا
دخلت قوات الأمم المتحدة (الأندوف) لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان، الثلاثاء، إلى قرية معرية في منطقة حوض اليرموك في الريف الغربي من درعا، ووثقت شهادات الأهالي حول اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي وانتهاكاته بحقهم.
وبحسب وكالة "سانا"، إن قوات الأندوف استفسرت من أهالي الحي الغربي والمنازل الغربية من أحد مواقع الاحتلال الإسرائيلي عن الأشخاص الذين اعتقلتهم قواته، وعن توغلاته بالقرية وحوادث سرقة الماشية من قبل مستوطنين إسرائيليين.
وأضافت المصادر، أنه قبل أيام أقدم مستوطنون في الجولان على اجتياز خط وقف النار ومنطقة الفصل التي حددها اتفاق فضّ الاشتباك لعام 1974، وصولاً إلى قرية معرية، وسرقوا أكثر من 300 رأس من الماشية.
وتابعت، أن المستوطنين الذين اجتازوا خط وقف النار، أقاموا سياجاً قرب خط وقف إطلاق النار لاحتجاز المواشي السورية التي تقترب من منحدرات المنطقة ووديانها.
وذكرت المصادر، أنه في الرابع من شهر نيسان الجاري اطلعت الأندوف على الموقع الذي قُتل فيه مواطن، جرّاء استهداف الاحتلال الإسرائيلي سياراته بقذيفة دبابة في قرية الزعرورة بريف القنيطرة.
وكانت قد دخلت قوات الأندوف في 30 من كانون الأول الماضي إلى قرية معلقة بريف القنيطرة، ووثقت شكاوى الأهالي حول توغلات قوات الاحتلال الإسرائيلي.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


