الأخبار المحلية
"قوات سوريا الديمقراطية" تسيطر على 3 أحياء من "داعش" في الطبقة
أعلنت "قوات سوريا الديمقراطية" يوم الجمعة, أنها تمكنت من السيطرة على 3 أحياء من قبضة تنظيم "داعش" في مدينة الطبقة بالرقة في إطار حملة "غضب الفرات" لمحاربة التنظيم وطرده من محافظة الرقة.
وأضافت "قوات سوريا الديمقراطية" في بيان لها, نشرته وكالة (رويترز), أنها " تمكنت من السيطرة على أحياء الزهراء والوهب ونبابيلة جنوبي مدينة الطبقة بشكل كامل", والتي كانت خاضعة لسيطرة تنظيم "داعش".
وتمكن مقاتلو "قوات سوريا الديمقراطية" الأحد الماضي, من السيطرة على محيط قرية الريحانيات وكبش الغربي في الريف الغربي للرقة وقرية المشيرفة، في الريف الشرقي كما تمت السيطرة على أربع مزارع.
ويأتي تقدم قوات "سوريا الديمقراطية" داخل مدينة الطبقة، عقب أيام من اقتحام المدينة، في إطار المرحلة الرابعة من حملة "غضب الفرات" ضد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش ) بهدف تطهير ما تبقى من ريف الرقة.
وكانت "وحدات حماية الشعب" الكردية أعلنت مؤخرا ان الحملة على مدينة الرقة, معقل "داعش" ستبدأ في شهر نيسان الجاري.
وبدأت في تشرين الثاني الماضي, حملة متعددة المراحل من جانب قوات سوريا الديمقراطية، وهو تحالف مدعوم من الولايات المتحدة, بهدف طرد "داعش" من الرقة.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


